Vol. 71 (2026)

Revisión y discusión sobre la presencia y distribución del Taguató Negro (Parabuteo leucorrhous) en el noreste argentino

Resumen

El Taguató Negro (Parabuteo leucorrhous) presenta poblaciones regulares y de mayor densidad en las selvas montanas de las Yungas del noroeste de Argentina. La población del nordeste tendría una densidad muy baja y, en los últimos 65 años, solo se conocen dos registros documentados en Misiones y pocos reportes de observación. La especie fue señalada para las provincias de la región chaqueña (Chaco, Formosa y Santiago del Estero) y de la Mesopotamia (Corrientes y Entre Ríos). En estas cinco provincias, los registros carecen de documentación y la mayoría no incluye descripciones ni detalles. Muchos de los registros son menciones generales repetidas que provendrían de errores de identificación iniciales. En este trabajo hacemos un análisis de los registros de la población oriental de Argentina, discutiendo las claves para la identificación certera en el campo. Las sierras de la provincia de Misiones serían claves para la población del noreste de Argentina.

PDF

Referencias

Cómo citar

Alejandro Bodrati, Dante G. Moresco, Facundo G. Di Sallo (2026). Revisión y discusión sobre la presencia y distribución del Taguató Negro (Parabuteo leucorrhous) en el noreste argentino. Nuestras Aves, Vol. 71 (2026). https://doi.org/10.56178/na.v71i.1210

Descargas

30Visualizaciones del texto completo
1Formatos
CC

Licencia: CC BY-NC 4.0