Vol. 71 (2026)

Primera observación de uso de cuevas como refugios de pichones de Ñandú (Rhea americana) en el Parque Nacional El Palmar, Entre Ríos, Argentina

Resumen

El Ñandú (Rhea americana) es el ave más pesada de Sudamérica y habita ambientes abiertos de Argentina. Posee un sistema de reproducción poligínico y es el macho quien incuba los huevos y cuida a los pichones. En el Parque Nacional El Palmar, Entre Ríos, Argentina, se observó un Ñandú macho adulto cerca de una cueva de Gualacate (Euphractus sexcinctus), de la cual los pichones emergieron y se dirigieron hacia él.

PDF

Referencias

Cómo citar

Guillermo Treboux, Diego Lozano, Gerardo G. Vega (2026). Primera observación de uso de cuevas como refugios de pichones de Ñandú (Rhea americana) en el Parque Nacional El Palmar, Entre Ríos, Argentina. Nuestras Aves, Vol. 71 (2026). https://doi.org/10.56178/na.v71i.1183

Descargas

287Visualizaciones del texto completo
1Formatos
CC

Licencia: CC BY-NC 4.0