Nidificación del Chorlito doble collar (Anarhynchus falklandicus) en laguna La Picasa, Santa Fe, Argentina - Juárez, Martín (Nuestras Aves, 2025)
El Chorlito doble collar (Anarhynchus falklandicus) es una especie endémica de Sudamérica. En Argentina nidifica principalmente en la costa Atlántica. En el interior del país hay registros de nidificación en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza y Neuquén. Aquí presento los primeros registros de nidificación de la especie en el área valiosa de pastizal laguna La Picasa, en el sur de la provincia de Santa Fe, novedad para el humedal y la provincia.