Ornitofauna del Lago Siete Islas, región de Los Lagos, Calbuco, Chile - Gallardo, Jorge; Rau, Jaime R.; Teutsch, Camila; Lobos- Ovalle, Dante (Nuestras Aves, 2025)
El lago Siete Islas está ubicado en el sector Huelmo, comuna de Calbuco, Región de Los Lagos, Chile. Es el cuerpo de agua interior más grande de todo el sistema de lagunas de la comuna, con 1,51 km². Aquí describimos el ensamble de aves en la temporada de primavera y verano, desde septiembre de 2019 hasta febrero de 2020. Reportamos una colonia de nidificación del cormorán Nannopterum brasilianus y entregamos datos reproductivos para dos especies de patos: Anas flavirostris y Mareca sibilatrix.