Primer registro de reproducción de cuatro especies de garzas en San Juan, Argentina - Villagra, ​​Sergio E.; Gonzáles, M. Cleotilde (Nuestras Aves, 2025)
Este trabajo documenta por primera vez la nidificación de cuatro especies de garzas en la provincia de San Juan, Argentina. Las observaciones y registros fotográficos fueron realizados en la laguna El Desempeño, ubicada en el departamento de 9 de Julio, durante la temporada de cría 2022-2023. Este hallazgo representa un aporte significativo al conocimiento sobre las especies y su comportamiento reproductivo, el cual no había sido previamente reportado para San Juan.