Sobre la presencia del Capuchino Pecho Blanco (Sporophila palustris) en la cuenca del río Gualeguay, Entre Ríos, Argentina - Nazar, Numa T.; Villafañe, Lucas (Nuestras Aves, 2025)
El Capuchino Pecho Blanco (Sporophila palustris) es considerado globalmente como en peligro de extinción. En este trabajo presentamos registros ocurridos en cuatro temporadas consecutivas, los cuales actualizan y expanden su distribución en la provincia de Entre Ríos, específicamente, en la cuenca del río Gualeguay. La presencia de hábitat apropiado para la especie y los registros en la cuenca indican que se trata de un sitio de importancia para la especie en la provincia, a donde se deben direccionar esfuerzos de estudio y conservación.