Registros novedosos de aves rapaces en la provincia de Catamarca, Argentina - Lencina, Graciela N.; Mazzucco, Genaro; Reinoso Franchino, Gabriel (Nuestras Aves, 2025)
La provincia de Catamarca, ubicada en el noroeste de Argentina, presenta una gran diversidad de hábitats determinada por su paisaje montañoso. Esta complejidad ambiental favorece una alta diversidad de aves, aunque la región continúa siendo escasamente explorada desde el punto de vista ornitológico. En este trabajo se presentan registros incidentales que contribuyen a la documentación de dos especies de aves rapaces en Catamarca: Aguilucho Jote (Buteo albonotatus) y Milano Pico Garfio (Chondrohierax uncinatus). Estos registros incluyen nuevos datos de localidades y representan información novedosa sobre la distribución provincial de estas especies. Nuestros hallazgos subrayan la importancia de continuar con el trabajo de campo en regiones poco exploradas para mejorar el conocimiento sobre la distribución de rapaces en Argentina.