Nuevo registro documentado de Corbatita Overo (Sporophila lineola) en Catamarca, Argentina - Andrada, M. Agustín; Inga Quarin, Lourdes M. (Nuestras Aves, 2024)
El Corbatita Overo (Sporophila lineola) se distribuye desde el norte de Venezuela hasta el centro de Argentina. Al presente, la especie cuenta con un solo registro en la provincia de Catamarca. En este trabajo reportamos la presencia de dos individuos de Corbatita Overo en la localidad de Alijilán, departamento Santa Rosa, Catamarca. Este nuevo registro se ubica a 100 km al sureste del registro anterior, y en un contexto biogeográfico diferente, contribuyendo de esta manera al conocimiento de la avifauna de Catamarca.