Milano Tijereta (Elanoides forficatus) en el estuario de Bahía Blanca, Buenos Aires: nuevo registro divagante de tendencia costera austral - Álvarez, Agustín G.; Alfano, Valentín; Verniere, Lucas C.; Sotelo, Martin R.; López, C. Fernando; Sala Díaz, María V.; Pontoriero, Abel E.; Cozzani, Natalia (Nuestras Aves, 2024)
En Argentina, el Milano Tijereta (Elanoides forficatus) se reproduce en las Yungas y en la Selva Paranaense, y resulta frecuente la aparición de individuos divagantes sobre el río de La Plata y la costa atlántica de la provincia de Buenos Aires. El registro documentado más austral para la especie ocurrió en 2020 en Pehuén-Có, sudoeste bonaerense. En este trabajo reportamos el segundo registro más austral de Milano Tijereta y el primer avistaje de la especie para Bahía Blanca, Buenos Aires. Realizamos este registro en un área protegida que enfrenta severas amenazas, y en el marco de una salida de observación de aves con la comunidad local organizada por el COA Loica Pampeana.