Primer registro de Paloma Trocal (Patagioenas speciosa) en el Parque Nacional Iguazú, Misiones, Argentina - Nazar, Numa T.; Viera, Ignacio A.; Eroles Monllor, Ivan E. (Nuestras Aves, 2024)
La Paloma Trocal (Patagioenas speciosa) posee una amplia distribución en Latinoamérica, aunque escasa en Argentina. Reportamos el primer registro documentado de la especie dentro de un área protegida nacional, lo cual demuestra la importancia de los parques nacionales como reservorios de biodiversidad que abarcan incluso a las especies más raras.