Primeros registros y documentación de híbridos del género Spatula en Argentina - Desch, Mauro (Nuestras Aves, 2023)
La hibridación es un fenómeno en la que dos especies diferentes se reproducen y dejan descendencia. Dentro de las aves acuáticas, la familia Anatidae tiene varios registros de hibridación, aunque en su mayoría observados en el hemisferio norte. En este trabajo reporto dos anátidos híbridos distintos: un individuo de Pato Capuchino (Spatula versicolor) con Pato Colorado (Spatula cyanoptera) y el otro de Pato Colorado (Spatula cyanoptera) con Pato Medialuna (Spatula discors). Ambos fueron registrados dentro del distrito de Puan, provincia de Buenos Aires, siendo además los primeros registros documentados para Argentina de estos híbridos.