El Yetapá Chico (Alectrurus tricolor): ¿Extinto en Argentina? - Bodrati, Alejandro; Monteleone, Diego (Nuestras Aves, 2023)
El Yetapá Chico (Alectrurus tricolor) es endémico de pastizales naturales, secos o húmedos, del centro y este de Sudamérica. Está restringido a este ambiente en el Cerrado y en los Campos, y se lo considera Vulnerable a nivel global. En Argentina fue categorizada como en “peligro crítico”, “presuntamente extinto” o “extinto”, ya que no tiene registros documentados en los últimos 61 años. Revisamos la información histórica de Argentina y aportamos un reciente registro visual que genera dudas sobre la extinción de la especie en el país.