Nuevas localidades y extensión en la distribución de Passeriformes en la provincia de Corrientes, Argentina - Bodrati, Alejandro; Di Sallo, Facundo G. (Nuestras Aves, 2023)
La avifauna de la provincia de Corrientes es relativamente conocida en cuanto a su composición. Sin embargo, aún existen grandes vacíos de información sobre distribución, fenología, e historia natural para un número muy importante de especies. Realizamos 24 viajes de búsqueda y estudio de especies amenazadas, o poco conocidas. Encontramos 9 especies de passeriformes cuya distribución en la provincia de Corrientes es aún poco comprendida. Presentamos nuevas localidades, discutimos el estatus y fenología local de las siguientes especies: el Picolezna Rojizo (Xenops rutilans), el Tueré Chico (Tityra inquisitor), Tueré Grande (Tityra cayana), el Anambé Castaño (Pachyramphus castaneus), el Picochato Grande (Tolmomyias sulphurescens), el Fiofío Corona Dorada (Myiopagis viridicata), la Mosqueta Tacuarera (Capsiempis flaveola), la Tacuarita Blanca (Polioptila lactea) y la Cigarra (Haplospiza unicolor). Nuestros registros extenderían considerablemente hacia el sur la distribución de estas especies.