Primer registro de Cauquén Común (Chloephaga picta) en la provincia de Córdoba, Argentina - Hechem, Miguel A.; Fernández, Liliana (Nuestras Aves, 2022)
El Cauquén Común (Chloephaga picta) se reproduce al sur de Argentina y Chile, y durante el invierno parte de sus poblaciones se desplazan a la región pampeana. En este trabajo, presentamos el primer de Cauquén Común para la provincia de Córdoba. Dicho individuo era una hembra joven y solitaria nadando en las aguas costeras del lago Embalse del Río Tercero, muy al norte de su área de distribución conocida.