Primer registro de presencia y nidificación del Lechuzón Orejudo (Asio clamator) en la provincia del Chubut - Formoso, Anahí E.; Esmoris, Agustín; Podestá, Darío H.; Udrizar Sauthier, Daniel E. (Nuestras Aves, 2025)
El Lechuzón Orejudo (Asio clamator) es un ave de la familia Strigidae poco común para la Patagonia argentina, con registros locales y dispersos. En esta nota presentamos el primer registro de su presencia y nidificación en la provincia del Chubut, Argentina, extendiendo su distribución 280 km hacia el sur. Este hallazgo amplía el ensamble de aves Strigiformes de la provincia e indica una posible expansión reciente del rango del Lechuzón Orejudo hacia el sur, posiblemente facilitada por transformaciones ambientales antrópicas.