Nuevo registro del Picaflor Rubí (Chrysolampis mosquitus) en Paraguay - Reyes Cabrera, Pamela; del Castillo, Hugo; Ríos, Sergio D. (Nuestras Aves, 2025)
Presentamos el segundo registro de Picaflor Rubí (Chrysolampis mosquitus) en Paraguay, a partir de la observación y documentación de dos individuos en el Monumento Natural Cerro Chovoreca, departamento de Alto Paraguay. Este constituye el primero en Paraguay con datos verificables de fecha y comportamiento.