Una nueva localidad con Burrito Ocelado (Rufirallus schomburgkii) en el departamento Leandro N. Alem, Misiones, Argentina - Lammertink, Martjan; Ebrecht, Iván (Nuestras Aves, 2025)
El Burrito Ocelado (Rufirallus schomburgkii) fue descubierto para Argentina en el año 2020 en el departamento Candelaria, sur de Misiones, en la cuenca del río Paraná. En junio del año 2024 registramos la presencia de Burrito Ocelado en pastizales del departamento de Leandro N. Alem, Misiones, a más de 40 km hacia el sud-sudeste de los registros previos, en la cuenca del río Uruguay. Encontramos siete individuos de Burrito Ocelado en dos pastizales de solo 32 ha y 9 ha. Al igual que en el departamento de Candelaria, los pastizales ocurren sobre lomas de suelo rocoso y pasto alto sin presencia de ganado, y sin presencia de arbustos. Estos son los registros más australes en la distribución mundial de la especie.