Primer registro de Varillero Ala Amarilla (Agelasticus thilius) en el Parque Nacional Monte León, Santa Cruz, Argentina - Casale, Agustin I.; Lorenzi, Julián E.; Iuorio, Ivanna; Imberti, Santiago; Tubaro, Pablo L. (Nuestras Aves, 2025)
El Varillero Ala Amarilla (Agelasticus thilius) habita principalmente el Cono Sur de Sudamérica y, aunque ocurre regularmente en la Patagonia, este es el primer registro documentado dentro del Parque Nacional Monte León. Este hallazgo sugiere la necesidad de estudios más profundos en la zona para lograr comprender los patrones de distribución de la especie.