Zorzal Collar Blanco (Turdus albicollis): tercer registro para la provincia de Buenos Aires - Biscotti, Isabel; Rojo-Pérez, Agustina; Villulla, Federico; Palacio, Facundo X. (Nuestras Aves, 2024)
El Zorzal Collar Blanco (Turdus albicollis) es una especie ampliamente distribuida en Sudamérica, presente principalmente en bosques húmedos y secundarios. En Argentina, se encuentra casi restringido a la provincia de Misiones, con escasos registros en otras provincias. Aquí reportamos el tercer registro para la provincia de Buenos Aires, en la Reserva Natural Privada “El Destino”, partido de Magdalena. Observamos y oímos al individuo, cuya identificación pudimos corroborar mediante la aplicación Merlin Bird ID y la respuesta positiva al play-back. Dado que el Zorzal Collar Blanco es frecuente al sur de Uruguay, y nuestro registro es cercano a dicha región, nuestra observación podría tratarse de un registro accidental con un posible desplazamiento a través del Río de la Plata.