Primeiros registros reprodutivos da Marreca-oveira (Mareca sibilatrix) para o Brasil - Agne, Carlos E. (Nuestras Aves, 2024)
A Marreca-oveira (Mareca sibilatrix) se reproduz no sul do continente, com alguns indivíduos das populações mais meridionais migrando para o norte. No Brasil, é considerada um migrante oriundo do sul. Contudo, no Rio Grande do Sul, tem sido registrada em todas as estações do ano. Neste trabalho apresento os primeiros registros reprodutivos da espécie no país.