Primer registro del Falaropo Pico Grueso (Phalaropus fulicarius) en la Reserva Natural Urbana Cotesma, San Martín de los Andes, provincia de Neuquén - Torres, Leandro E. (Nuestras Aves, 2022)
El Falaropo Pico Grueso (Phalaropus fulicarius) es un ave playera que se reproduce en la Tundra Ártica y migra hacia mar adentro en la época no reproductiva. En este trabajo reporto el avistamiento de un Falaropo Pico Grueso en cercanías del casco urbano de San Martín de los Andes, Argentina, durante la primavera de 2020. El registro se produjo en la Reserva Natural Urbana COTESMA, contribuyendo a la significancia de esta unidad de conservación al resguardo de especies migratorias.